目前日期文章:200803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如何節能省電?只要記得六個字就行了:降功率、省時間。」人稱「省電達人」的邱繼哲教大家他的省電秘技,他 太太還充分利用建築的專業,把台中的家改造成節能的房子,並創立「綠適居協會工作室」,專門幫別人改造「綠房子」。 


省電達人邱繼哲  (記者:于志旭/攝影)

邱繼哲每天帶著「一卡皮箱」,用傳教士的精神到處教別人如何省電。他的省電熱情及絕佳的表達方式,讓所有聽過他省電課程的人,忘不了原來省電這麼簡單,只要買功率低的電器,然後斤斤計較使用時間,不費力氣,就省下不少電費。 

邱繼哲大學念土木工程,研究所是台大生物環境系統工程,專長是豬、鴨、雞等飼養動物的溫室環境研究。他發現飼養環境只要有適當的溫度、溼度,動物就會長得很好。他從研究動物得到靈感,想到其實人也是一樣,只要有好的室內環境,一樣會生活得非常健康。 

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論