目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
   經過了近一年的討論及整理,新書終於呈現在大家眼前,拿到書的那一剎那,彷彿是作夢。

   有太多人要感謝,最感謝的是台達電子文教基金會,尤其是美麗的樊雯副執行長,這一路上對我們的支持及鼓勵,讓我們能在短短一年半的時間,不但執行了2007節能住宅改造王,開了台灣室內裝潢十大弊病的記者會,還出了好房子。

   當然野人亦是這本書的大功臣,尤其是主編麗真,為了這本書犧牲許多睡眠及親子時間。

   2009.1.10是個意義重大的日子,我們為好房子辦了座談會,地點在誠品信義店,場地十分舒適,聆聽的人也比想像中來得多,讓大夥都十分開心,這算是個好的開始。

   基金會的阿乾當天拍了不少好照片,讓這值得紀念的一刻不至於有遺憾。

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

基本人權:歹年冬更要住得健康舒適!

《好房子:無毒、綠色、省錢,每個人都能打造的健康住宅》 

科技風水師 邱繼哲
教你打造「住了不生病,而且會幸福」的好房子! 

 
經過了一年的籌備及努力
書終於出來了!
台達電基金會的樊雯及野人的麗真是大功臣
若不是她們的循循善誘
這本書恐怕永遠都在腦子裡

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


實木板材搭配IKEA五金配件打造的書櫃,約花6~7萬元打造。後方藍色塗料為石灰材質之礦物塗料,避開有毒建材,創造健康居住條件,空間還是很有風格。

【陳玟錚╱台北報導】家,是每個人花最多時間相處的空間,但裝潢時,卻有許多錯誤的手法,讓家反成有害健康之處。台灣綠適居協會日前公布常見裝潢10大弊病,並提出改進之道,九典聯合建築師事務所主持建築師郭英釗表示,「只要多花點心思就能維繫全家健康。」例如挑選自然礦物塗料,或選購實木建材、家具,避開甲醛等有害物質。一點點轉變,就能擁抱真正優質的居家。

找對方法

第1招 冷氣不用木作包覆


綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論