目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
         

         

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     
 
    終於,籌備已久的課程開了,早在一年多前我們就有這樣的想法,但實在太忙,隨著好房子的出版,感受到真的有人有這樣的需求,所以即使手邊的事繁忙依舊,還是決定開課。 

   7/17是好房子班的第一班,雖然之前已有許多媒體來家裡採訪過,感覺還是不一樣,媒體會呈現最好的一面,但讓素昧平生的人來家中參觀則是不同的角度,我和繼哲就像要嫁女兒一樣,從星期一就開始打點家裡和社區,將這些日子以來看不順眼的部分處理好,繼哲還因此將手割傷,讓我覺得很內疚… 

   一早大家陸陸續續抵達,有位同學本來要開車,但遇到塞車後轉搭高鐵而遲到一會兒,上課地點在我們社區的圖書室,簡單互相認識後繼哲便開始上課,主要教授好房子中的一些基本觀念,先懂基本觀念才能運用在各式各樣的場合、有效解決問題,學校、辦公室等場所也適用。 
 
   
彼此認識

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   繼哲因為做過許多建築環境的實驗、對儀器很有興趣,所以當初搬到台中打算銷售各式各樣的量測儀器來維生,例如氣象、空氣品質、室內舒適度、耗電功率等,後來協會的業務比較繁忙,銷售儀器的心力相對也花得比較少,不過想要讓協會永續經營,有穩定的財源才是王道。 

   以前這些儀器大多是學校或研究單位實驗要用,近年來發現需要這方面儀器的人已不再只是研究單位,一般民眾或小型企業也有類似的需求,因為大家都越來越重視自己所處的環境,也越來越希望能正確地控制及管理室內的健康、舒適度及用電量。 

    我們的朋友鈞鴻服務於和築開發,和築的吳總對於自然通風、溫濕度的調節很重視,所以設計階段打算在基地上架設小型氣象站,好瞭解當地的物理環境,以做最適宜的規劃,這點令我們十分佩服,因為這樣有心的公司實在不多。 

   為了讓我們瞭解和築的理念,鈞鴻帶我們參觀他們最近在林口剛完工的建案,對於愛看東看西的我來說,能一邊工作一邊觀賞這些用心的作品,實在是件令人愉快的事。以下就讓我來介紹這我很想買卻還買不起的好宅吧! 


社區中庭,總共有20多戶,一般這類社區會將左右兩排的客廳景觀設定在中庭,但這個案子不同,左排的主面向朝中庭,右排的主面向則朝遠山,這樣的好處是不會有晚上回到家,對面鄰居客廳在做什麼都一目了然,在家得一直拉上窗簾的困擾。

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

                                                  

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()