目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        11月中旬的週末,我們來到瀰漫著溫泉風味的北投,拜訪雞蛋會的領袖:蛋頭秀娟的家,這一天的天氣很好,與前一天的陰雨綿綿截然不同,看來老天爺對我們挺好的。
        秀娟的家位於北投的春天酒店附近,整棟大樓規劃為一間間的套房,進門前秀娟一直給我們心理建設:她家很小,只有七坪,而且沒有隔間,正是日本建築師所說的「寢食之處即是住居之處」,說白話就是吃喝拉撒睡都在同一個空間啦! 


社區的公共空間有著整排的竹林,搭配著石版步道及碎石鋪面,自然的材質組合,讓人看了就很舒服

        一進門,我們只有讚嘆連連的份,雖然真如她所說:的確很小!但在她的精心規劃及布置下,麻雀雖小、五臟俱全,而且東方味的風格讓人感到恬靜、放鬆且舒適。我們在這小屋裡東看西看、問東問西,比觀光客還像觀光客。

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



      10月底、11月初,我們去了趟北京,雖然身上有一堆事,但是既定的行程還是得走,因為機票、飯店都訂好了,越來越能認同朋友說的:無論再怎麼忙,想出去走走,只要下了訂就走得成。這也是為何我們的蜜月之旅一直遲遲未履行,因為沒下定決心吧! 
      算一算有三年沒出國了,之前希望每年都能出去看看,自從有了協會和公司,放不下的越來越多,這可能比有小孩還令人牽掛吧!這次拖蛋頭秀娟的福,終於讓我們有機會脫離一下,雖然網路、電話依舊很方便能接觸到工作,不過心情上的確放鬆不少,每天都睡得很好、很飽。 
      由於我們搭的飛機是直航,傍晚還在桃園機場、晚上就已經在北京的飯店裡,加上當地人口音與我們差別不大(只是比較字正腔圓、說話速度快些),感覺其實不太像出國,除了溫度差了快20度,其他沒什麼適應的問題。 


下午在中正機場等候,看到室外明明很亮,室內卻還是開了好多燈,職業病就又上身了,這種耗電的作法應該要改進一下吧!

      我們住的飯店聽說有五星級,看得出來當初是間高檔的飯店,不過維護上需要加強(例如浴室的天花板),早餐也不太合我們胃口(不過我們還是乖乖吃了四天),不過床很舒適、很好睡,交通也方便。

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



         託台中爵士音樂節的福,好友徐容抽空前來共襄盛舉,雖然今年的音樂節沒我想像中熱鬧、有點小失望,但隔天的美好體驗,至今仍令我難忘。


一早,吃了徐容自己包的水餃,配上我爸媽做的臘八醋和奶奶做的蒜蓉辣椒,再來杯現打的柳橙汁,真是人間美味。

         略作休息後,來到位於台中七期的一間多元養生會館朵薩,搬回台中三年多,每次經過這一帶,完全沒發現有這麼一個好地方,因為她實在很低調,與周圍環境融合到很難發現她的存在,多虧徐容的引薦,讓我們多了一個放鬆身心的好去處。
         朵薩是棟以清水模為主要外觀的建築,平面配置為ㄇ字形,圍塑出的中庭裡除了植栽外還有個水池,不但讓整個環境的微氣候獲得良好控制,視覺上也獲得滿足。由於靠中庭側有廊道,對室內實際的使用空間具有隔熱保溫的效果,也可供經過的人駐足、欣賞中庭,一舉兩得。

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()