Q:
2007年年底,把抽油煙機的燈泡改為省電燈泡(菲利浦13瓦螺蜁燈)。結果,今天就報銷了,比以前傳統燈泡差太多了!不知道,我們使用的頻率是不是太頻繁了?!
 


A:
我想有可能是開關頻率太高或開啟時間不夠長,因為我們家換了3年多還沒壞,每天平均開1次,開啟時間都超過5分鐘,有人建議要超過10分鐘,由於省電燈泡需要足夠時間預熱,才能讓它發揮效益,否則容易損壞,再請妳觀察看看是不是因為使用習慣的問題囉! 


Q:
這讓我想起我們家客廳的燈:可以選開 2盞,5 盞或 7 盞。這樣子,開開關關之間,燈泡不是容易壞嗎? 


A:
這倒還好,因為當妳需要開7盞時,也許前面5盞因為妳瞬間開關1~2次,但妳開了7盞後會使用一段時間,燈泡經過預熱後便不容易壞。

創作者介紹
創作者 綠適居GCHASSOC 的頭像
綠適居GCHASSOC

台灣綠適居協會

綠適居GCHASSOC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()