2012年的聖誕節,我們提著1個多月大的寧寧,來到台北的里山大樓,看看未來新教室的場地。

 

 

現場和毛胚屋差不多,只有牆面有簡單刷漆

 

 

幸好廁所蠻完整的,而且還很新

 

    2013年1月31日台中的教室搬至台北,繼哲便利用空閒的時間,每次到台北待1~3天整理場地,去了台北25次,總共待了43天,由於我要在台中照顧小孩,沒辦法幫他,幸好台北還有朋友可以幫忙,經過幾個月默默的努力,終於可以在裡面開課。

 

 

台中教室能拆能搬的都盡可能搬到台北

 

    2013年4月14日在台北教室開電工班,至今開了13班,外加4班專班。2013年9月1日在台北教室開好房子班,至今開了9班,外加4班專班。由於半年多前繼哲在台北待的時間越來越長,加上原本自然材的空間2014年8月開始願意讓給我們使用,而且里山大樓預計2016年因都更要拆除,所以我們覺得不能再浪費時間、要好好使用環境,所以繼哲又做了進一步的改造:蓋了一個可以讓我們一家三口棲身的房間、將大部分的水泥地板貼上塑膠地板、整理出我們可以辦公的空間。

    這些改造聽起來似乎沒什麼特別,但要在盡量節省經費的前提下,打造舒適的環境,就沒這麼容易了,幸好繼哲什麼都會做,也很會物盡其用,我們終於在台北有個暫時的辦公室和家。